行きたいなぁとおもっていたお店。恵比寿と渋谷の間くらい。
塩にこだわるというのも、コースが5000円ていうのも嬉しいなぁとおもって、予約。
これだけのお店なら予約無理かなぁとおもったのだけれど、予約も取れて、楽しみにしていました。
今ブログにあげようとおもって見直してびっくりしたのだけれど、この品数はやっぱりすごい。しかも、楽しい驚きがあって、外食の喜びを感じました。
外食するなら、家では食べられないような、驚きや発見がやっぱり欲しくて。
定番だそうだけど鯛にお塩と、パスタとオイル、かな。幸せな一口。
どのお料理もだけれど、お皿や盛り付け、食べ方も楽しい。
茶碗蒸しぽいやつ。きのこが濃くて美味しかった。
ビシソワーズに秘密のフルーツ。
わたしは一口でバッチリわかったよ!
サラダとかも、産地や農園等しっかり紹介されるので、エピソードも楽しい。
コンフィ。骨まで柔らか(^^)
さわらだったかなぁ。これも美味しかったなぁ。ユリ根とかマスカルポーネとかも隠れていたやつかなぁ。
トリュフ、チーズ、最高٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
そして、フォアグラ様も濃厚幸せ。
パスタ!エビは飾りです!笑
と。
お口直しは梨のピクルス。にお塩。
シャーベットみたくつめたくなくて、いいわぁーーーとつぶやく。
そして、鴨のコンフィ、など。
あと、フォカッチャと、感動した、牡蠣の味のするオイスターリーフ。もいただきました。
と、お料理は以上。
すごいでしょ。すごい楽しいコースでした。
100人のトップシェフが選ぶベストレストラン東京 シェフ推し (ヒトサラ)
- 作者: 「ヒトサラ」編集部
- 出版社/メーカー: カンゼン
- 発売日: 2017/07/19
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログを見る
そして、デザートは、ライスプディング。
かなりお腹いっぱいだったけど、これなら幸せにいただける。
という、コースでした。少なめなのをたくさん食べられて、楽しいです。それでも、最後の方は、少し苦しく。他のの量に比べ、最後のお肉のボリュームが3倍くらいあった気がする。
それから、コースの全貌が見えないという仕掛けがあり、それもまた楽しみでもあります。
一杯目に飲んだグリド甲州はシャルドネみたいな感じで、爽やか美味しかった。
[Grace Wine]グレイス・ワイン、 グリ・ド・甲州 2016 (白) 750ml 【3本まとめて値】
- 出版社/メーカー: 中央葡萄酒株式会社(社長・三澤茂計)
- メディア:
- この商品を含むブログを見る
2杯目はロゼ。これも可愛かった。
ワインの種類は意外と少ないなぁとおもったけど、わたしは、そんなにこだわらないからぜーんぜん幸せでした。
すごい素敵なお店。
また行きたいです。
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13166739/
セルサルサーレ
03-6416-5230
東京都渋谷区恵比寿西1-16-7 ハギワラビル 1F